La "Matanza". Degustación Gastronómica.

La matanza del cerdo era rito ancestral festejado en familia y era muy común en los pueblos de Andalucía y en otras regiones de España. Las familias se juntaban en la matanza del gorrino entre los meses de Noviembre y Enero. De esta forma llenaban la despensa de carne y embutidos para todo el año. Del cerdo se aprovecha "todo", hasta los andares, decían.

Hoy en día la matanza se ha adaptado a la normativa sanitaria vigente y a los movimientos sociales en contra del sacrificio y sangrado de los animales.  

Para que esta tradición siga viva, la Casa de Andalucía de Getafe celebra cada año la tradicional fiesta gastronómica de la matanza andaluza. Los socios de la Casa de Andalucía de Getafe están invitados a degustar la matanza del cerdo, rememorando aquellos "añorados" tiempos.

Viernes a Domingo 26 a 28 de Enero de 2024 La "Matanza"
Más de 400 personas participaron cada día en la degustación gastronómica, entre ellas los representantes de diversas organizaciones locales.
Muchísimas gracias a tod@s los que hicieron posible este fantástico evento y, muy especialmente, a l@s cociner@s: todas las comidas, exquisitas. 
Aquí os dejamos el recuerdo fotográfico de los momentos vividos

Viernes a Domingo 27 a 29 de Enero de 2023 La "Matanza". 
Degustación Gastronómica.

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